A época dos figos está quase a acabar, mas há que os ir aproveitando da melhor forma.
Entre saladas e comer ao natural, quase que não escapam, mas estes tiveram honras de festa e transformaram-se numa deliciosa galette, sem açúcar e com uma massa surpreendente!
Espero que não resistam a esta tentação!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
Massa:
150g de flocos de aveia finos
60g de farinha de arroz
50g de óleo de coco
1 ovo
2 colheres de sopa de bebida vegetal
Recheio:
250g de figos pingo de mel
Preparação:
Comece por preparar a massa da galette. Num robot de cozinha ou processador de alimentos coloque os flocos de aveia, a farinha de arroz e triture até obter uma mistura fina tipo farinha. Junte depois o óleo de coco, o ovo e a bebida vegetal e volte a triturar até obter uma massa homogénea e moldável.
Transfira depois a massa para uma superfície forrada com papel vegetal e com a ajuda de um rolo da massa estique-a num círculo.
Corte depois os figos em quartos e disponha-os no circulo, deixando uma borda de alguns centímetros. Vire depois essa borda sobre os figos de modo a obter uma forma rústica de tarte - galette.
Cuidadosamente e com a ajuda do papel vegetal, transfira a gallete para o tabuleiro do forno e leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 ou 40 minutos.
Bom Apetite!
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