Aqui em casa as saladas são sempre temperadas. Nós gostamos e os miúdos também. Sal, azeite e vinagre. Por vezes um bocadinho de órgãos, alternamos os vinagres, mas no dia a dia é isto que usamos.
Entretanto temos andado viciados nesta combinação de vinagrete de mostarda e xarope de acer, ligeiramente adocicada, mas que casa lindamente com as saladas de folhas verdes.
Tenho um frasco de molho pronto, que fiz em quantidade e que dá para usar algumas vezes (não precisam de guardar no frio). Recomendo que experimentem de andam já aborrecidos do mesmo tempero de sempre!
Começamos assim esta semana!
Ingredientes para 1 frasco pequeno:
1 limão sumarento
cerca de 50ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de xarope de acer (ou mel)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num recipiente coloque o sumo de limão e o azeite. Junte a mostarda e o maple syrup e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Emulsione bem, com um garfo, vara, ou simplesmente colocando tudo num frasco e agitando.
Use depois conforme as necessidades para temperar as suas saladas.
Quando acabar, repita a dose!
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário