Adoro aproveitar sobras. Todo o tipo de sobras. Sou a pessoa que assim que acaba uma refeição, se sabe que não vamos comer entretanto o que sobrou, ou se é mesmo só um bocadinho, prepara tudo e congela. É o que faço muitas vezes com o peixe. Um restinho de peixe grelhado hoje que parece que não dá para nada. Amanhã um bocadinho de peixe assado, no outro dia um bocadinho de peixe estufado. Vou juntando e congelando tudo, e depois, quando a caixinha está cheia, há apenas que dar largas à imaginação.
No outro dia deixei no instagram um post sobre 9 receitas para usar sobras de peixe. Uma delas nuns rissois.
Deixe aqui a receita do recheio de rissois com sobras de peixe, e que também pode ser usado nuns crepes, por exemplo!
Ingredientes:
250g de sobras de peixe variado, já limpo de peles e espinhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate (opcional)
1folha de louro
azeite q.b.
4 colheres de sopa de farinha
200ml de leite ou bebida vegetal ou caldo de peixe
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
Preparação:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte depois o peixe limpo de peles e espinhas e a polpa de tomate, se usar. Envolva bem e acrescente depois a farinha e o leite ou caldo. Vá mexendo sem parar, em lume brando, até engrossar o obter um molho cremoso. Tempere depois de sal, pimenta e noz moscada e junte a salsa picada.
Antes de rechear os rissois ou crepes, deixe arrefecer bem.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário