Dias de calor pedem gelados. Ainda que este seja um gelado “aldrabado”, feito com banana congelada que depois de triturada se transforma num delicioso gelado cremoso. Tem a vantagem de ser apenas fruta, nem mania nada adicionado e de se poder oferecer a crianças também!
Nesta “receita”, leva uma cobertura de chocolate e amêndoas muito popular ultimamente e que o torna ainda mais irresistível!
Vale mesmo a pena experimentar esta versão num dia quente em que “apetece algo”!
Ingredientes para 4 pessoas:
40 g de amêndoas
4 bananas da madeira previamente cortadas em pedaços e congeladas
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre me pó
1/2 colher de chá de pimenta da jamaica (allspice) ou 1 pitada de noz moscada
100g de chocolate com cerca de 75% cacau
Preparação:
Coloque os pedaços de bananas congeladas no robot de cozinha ou liquidificadora e junte as especiarias. Triture cerca de 30 segundos até obter uma mistura cremosa.
Divida depois o “gelado” por 4 taças pequenas alisando a superfície e coloque novamente no congelador.
Lamine as amêndoas em pedaços e leve-as a torrar a uma frigideira até que fiquem douradas. Retire e reserve.
Parte depois o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter ao microondas, cerca de 90 segundos, parando a cada 30 segundos para mexer.
Assim que o chocolate esteja derretido, verta sobre o gelado de banana e rode a taça de modo a que fique toda a taça coberta. Polvilhe de imediato com as amêndoas,
Repita para as restantes 3 taças e leve ao congelador para acabar de solidificar.
Para comer basta partir o chocolate com uma colher e deliciar-se!
Bom Apetite!
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