Fim de semana muito caseiro, com cheiro a férias, mas sem sair de casa. Muito jardim, banhos de piscina para os miúdos, churrasco, brincadeiras, caminhada e ronha e leituras na rede.
Foi tudo de bom, e lembra-nos mesmo de como nem sempre é preciso muito para passarmos um ou dois dias descontraídos e sossegados. As vezes, nem é mesmo preciso sair de casa.
A mesa esteve também com coisas boas e simples, e apesar de este torricato não ter feiro parte da mesa deste fim de semana, é sempre uma boa opção para almoços rápidos em dias de calor!
Agora vamos iniciar mais uma semana, de energia mais retemperadas, que aqui ainda falta para as férias!!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 fatias de pão caseiro (tipo pão alentejano)
50g de misturas de folhas verdes
1 lata de sardinhas ou petingas em conserva de azeite
1/2 cebola
1/2 pepino
1 tomate
1 pimento assado
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
vinagre q.b.
salsa q.b.
Preparação:
Prepare a salada. Corte o pepino em rodelas, o tomate em fatias, a cebola em meias luas e o pimento assado em tiras.
Numa taça coloque as folhas verdes, o pepino e o tomate, metade dos pimentos cortados e metade da cebola. Misture os restantes pimentos com a restante cebola e reserve.
Torre ligeiramente as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho. Disponha depois sobre o pão a mistura de pimento assado e cebola e por cima distribua as sardinhas. Polvilhe com a salsa picada.
Tempere depois a restante salada com o azeite, sal e vinagre e misture bem.
Coloque cada um dos torricatos num prato e ao lado coloque a salada.
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário