Parece quase impossível, mas nunca tinha feito arroz de bacalhau. Curiosamente não tenho também grande recordação de a minha mãe alguma vez ter feito arroz de bacalhau, até porque tenho a ideia que é uma coisa que o meu pai não gosta.
O que é certo é que saiu esta semana cá em casa e ninguém se queixou, e acho mesmo que vai ser uma receita a repetir outras vezes.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de alho
2 postas grande e altas de bacalhau
2 folhas de louro
azeite q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
4 colheres de sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1/2 pimento vermelho
1.5 chávenas de arroz carolino
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho com água ao lume juntamente com 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado e deixe levantar fervura. Junte as postas de bacalhau, tape o tacho, desligue e retire do lume e deixe ficar assim 10 minutos.
Ao fim desse tempo, retire as postas e limpe-as de peles e espinhas, guardando as lascas, e coe e guarde a água de cozedura.
Leve depois o tacho ao lume com um fio de azeite e acrescente a cebola e os restantes dentes de alho picados. Junte a outra folha de louro e deixe refogar em lume brando durante uns minutos. Acrescente depois a polpa de tomate, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe ferver alguns minutos em lume brando, mexendo sempre. Junte depois o arroz, o pimento em tiras ou cubos e 4 chávenas do caldo de cozinhar o bacalhau. Retifique de sal e pimenta, e assim que levantar fervura tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
Ao fim de 15 minutos, ou quando o arroz estiver quase cozinhado, junte as lascas de bacalhau, e se achar que o arroz está muito seco e o quiser mais malandro acrescente um pouco mais de água de cozedura.
Sirva assim que o arroz estiver cozinhado.
Bom Apetite!
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