Muitas vezes desvalorizamos cortes de carne mais económicos, normalmente porque são cortes menos nobres, com mais músculo e mais “rijos” e que normalmente demorar mais a cozinhar.
Uso muitas vezes a pela slowcooker exatamente para conseguir que esses cortes mais “rijos” e duros fiquem macios e se tornem maravilhosos petiscos, mas outro truque é assar no forno, lentamente.
É o caso do pernil de porco, e que tem imenso sabor, e que dá um maravilhoso assado, com a pele bem crocante quase a lembrar leitão.
Não precisa de muito mais do que sal e tempo!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 pernis de porco
sal marinho q.b.
2 ramos de alecrim fresco (opcional)
Preparação:
De véspera, tempere abundantemente os pernis com sal marinho tradicional, e deixe em “salga” cerca de 12 horas.
Depois disso, retire os pernis do sal, lave bem e seque com rolo de cozinha ou um pano lavado.
Coloque os pernis num tabuleiro que vá ao forno, e junte, se usar, o alecrim, e tempere com um pouco mais de sal.
Leve ao forno pre aquecido a 220ºC com ventilação durante cerca de 1h30, sem tapar para a pele ficar crocante.
Ao fim desse tempo, retirar a ventilação e baixar para 180ºC e deixar cozinhar mais cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo, a pele deverá estar crocante e a carne macia,
Cortar e servir com acompanhamentos a gosto. Uma salada fresca com laranja é sempre uma boa ideia porque ajuda a cortar a gordura da carne.*
- Salada de Laranja e Hortelã:
Corte 4 laranjas em rodelas e disponha num prato. Por cima coloque rodelas de cebola bem fitinhas e hortelã fresca. Tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre.
Bom Apetite!
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