Nesta altura do ano parece que a fruta amadurece todo ao mesmo tempo. Aqui a casa, e pela mão de amigos que têm partilhado connosco, têm chegado ameixas, alperces, pêssegos, nêsperas…
Têm saído muitos batidos, “bimbal”, geladinhos e também este crumble maravilhoso, super simples de preparar e que, acompanhado por uma bola de gelado é simplesmente delicioso!
Fica aqui esta versão mais leve de crumble!
Ingredientes para 6 pessoas:
500g de alperces frescos (podem usar outras fruta como pêssegos ou ameixas)
1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
150g de aveia
50g de amêndoas laminadas
50g de manteiga
30g de açúcar mascavado + 15g de açúcar
canela em pó q.b.
1 colher d sopa de farinha de espelta ( cerca de 15g)
Preparação:
Lave bem os alperces, retire o caroço e corte-os em pedaços (não precisa de descascar). Coloque.os num prato ou travessa que possa ir ao forno e à mesa. Junte depois 15g de açúcar, a farinha de espelta e o extrato de baunilha e envolva bem.
Numa taça misture a aveia com as amêndoas, o açúcar e a canela em pó. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos esfarele tudo de modo a ficar com umas migalhas grossas. Coloque esta mistura sobre os alperces cobrindo bem, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Sirva depois de arrefecer ou ainda morno.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário