Nada mais simples e básico para um jantar de meio da semana do que desenrascar umas bifadas na frigideira com um arroz branco e uma salada. Básico mais básico não há, mas é difícil não ser suficiente para convencer a família e ter o jantar na mesa em pouco tempo.
É mais uma daquelas receitas que deveria estar no repertório de todos, no que toca a fazer refeições familiares em dias atarefados!
Espero que gostem! E assim começamos a semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de bifanas de porco cortadas fitinhas
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho laminados
sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
200ml de cerveja
2 folhas de louro
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Começar por temperar as bifaninhas com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e sumo de limão.
Coloque depois na frigideira uma colher de sopa de azeite e junte depois a carne e o alho e tudo o que houver da marinada, deixando cozinhar de ambos os lados.
Acrescente depois a mostarda, o louro, a cerveja e o molho de soja. Mexa bem.
Deixe ferver uns 10 minutos em lume brando, até a carne estar cozinhada e o molho apurado.
Sirva com arroz branco e se for muito guloso, ao servir-se junte um pouco de molho sobre o arroz!
Bom Apetite!
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