Das coisas rápidas e muito versáteis e que desenrascam refeições é a bolonhesa de atum. Na despensa habitam sempre duas ou 3 latas quer de atum, quer de tomate pelado, portanto rapidamente se faz qualquer coisa.
Desta vez aproveitei para rechear uns cogumelos grandes e assim lá saiu o jantar! Os miúdos não gostam muito de cogumelos, mas ou recheio tomate para eles, ou para eles sirvo a bolonhesa de atum assim simples apenas com arroz branco!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lata de tomate pelado das pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa d mistura de ervas secas a gosto
azeite q.b.
3 latas de atum em azeite
4 cogumelos grandes
queijo parmesão q.b.
Preparação:
Pique finamente a cebola com os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o louro e o tomate pelado e envolva bem deixando levantar fervura. Acrescente o atum escorrido, os óregãos e as restantes ervas secas e tempere de sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até estar apurado.
Entretanto retire os pés aos cogumelos (guarde-os depois para saltear num arroz, por exemplo) e limpe-os os lave-os bens. Coloque os cogumelos num tabuleiro ou pirex e tempere com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos, até os cogumelos ficarem macios,
Retire-os depois do forno e recheie-os generosamente com a bolonhesa de atum e termine com uma camada generosa de parmesão ralado na hora.
Leve novamente ao forno já quente, durante alguns minutos apenas para derreter o queijo e tostar ligeiramente.
Sirva com arroz branco e uma salada a gosto.
Bom Apetite!
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