Os últimos 15 dias de dezembro, logo depois do meu aniversário e até ao fim de ano, são sempre de grande agitação aqui por casa. Entre os meus anos e o Natal a correria habitual para acabar os presentes de comer e começar a tratar da mesa de natal. Depois do Natal aqueles dias de férias que costumamos ter, com miúdos excitados com os presentes novos, com todos em casa e sem grandes horários ou regras.
E as nossas refeições nesses dias andam sempre muito ao sabor dessa agitação. Ou coisas muitos simples para não gastar tempo precioso, recorrendo muitas vezes a algumas coisas que tenho congeladas, o aproveitamento de sobras das festas, e também a gestão da arca congeladora e da despensa, que este ano até levou a que a descongela-se e, até à data ainda não tivesse ainda ligado sequer.
Nessa categoria de coisas preparadas em pouco tempo, entram os bifes de cebolada.
Neste acuo com bifinhos da perna de peru, mas que podem ser feitos com qualquer tipo de carne e praticamente todos os cortes, sendo apenas necessário ajustar tempos de cozedura.
Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:
500g de bifes da perna de peru
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
150ml de vinho branco
Preparação:
Corte as cebolas em rodelas ou meias luas não muito grossas. lamine os dentes de alho.
No fundo de um tacho coloque camadas de cebola alho e os bifes de peru. Junte a folha de louro, tempere tudo com sal, pimenta e o colorau. Regue com o vinho branco e um fio de azeite.
Tape e tacho e leve-o a lume brando, cerca de 30 minutos, tapado, até os bifinhos estarem macios e com um molhinho apurado.
Sirva depois com puré, massa, arroz branco ou batatas fritas e uma salada ou legumes salteados ou cozidos
Bom Apetite!
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