quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Tabuleiro de Frango com Batata Doce, Pastinaca e Cebola



Há dias em que quero mesmo despachar o almoço ou o jantar. E é nesses dias em que as refeições “tudo ao molho” são a salvação cá de casa.

Foi basicamente o que aconteceu com esta receita. Tinha tirado peito de frango para o jantar, mas a ideia inicial era fazer uma lasanha. Mas o dia desenrolou-se de outra forma e acabei por ter necessidade de uma receita com menos “preparação”.

Havia batata doce e uma última pastinaca. E assim saiu uma receita muito simples, mas que ficou, como dizem os meus filhos, “muito deliciosa”.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de frango em cubos

3 batatas doce médias

1 pastinaca grande

1 cebola

1 colher de chá em alho em pó

1 colher de chá de colorau

1 colher de sobremesa de tomilho seco

sl e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e a pastinaca  e corte-as em cubos. Num tabuleiro ou pirex, que possa ir ao forno e à mesa, coloque o peito de frango em cubos e as batatas e a pastinaca. Descasque também a cebola e corte-a em meias luas não muito grossas e junte aos restantes ingredientes. 

Tempere de sal, pimenta, alho em pó, o colorau e o tomilho e envolva bem. Regue com um fio de azeite e tape.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Sirva com uma salada verde!


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário