terça-feira, 3 de novembro de 2020

Bolo de Pêra e Especiarias



Há uns tempos umas peras maduras na fruteira - que ninguém gosta de peras muito maduras cá em casa - ditaram um bolo! Um bolo que cheira e sabe a Outono, e que é delicioso com uma chávena de chá, num dia frio, a ver a chuva a bater na janela.

Se há coisa que eu gosto no Outono é esta sensação de conforto que um bolo acabado de fazer dá num dia de chuva ou mais cinzento.

Sugiro que guardem esta receita para fazerem num dia assim, e não se vão arrepender.


Ingredientes:

(in “um bolo por semana” Rita Nascimento, página 74)


3 ovos

200g de açúcar

125g de iogurte natural

125ml de óleo vegetal

175g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1/4 de colher de chá de carinho em pó

1/4 de colher de chá de noz moscada em pó

2 peras


Preparação:


Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura mais espumosa. Junte depois o iogurte e o óleo e continue a bater. Acrescente a farinha, o fermento e as especiarias.

Descasque as peras e corte-as em fatias finas e envolva na massa,

Unte uma forma e polvilhe-a com farinha e coloque a massa na forma preparada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário