sexta-feira, 5 de junho de 2020

Salada de Batata e Ovo


Nem sempre são precisas grandes coisas para umas receita saborosas. Num destes dias, e sem grandes ideias do que fazer para o almoço, saiu-me esta salada de batata, óptima para acabar de gastar um resto de maionese caseira que tinha no frigorífico.
As batatas e os ovos são aqueles essenciais que fazem parte de qualquer despensa, e em pouco tempo uma salada que fez as delícias de todos, e sempre deu para variar das soluções habituais e mais tradicionais.
Espero que gostem. E fica a sugestão para o fim de semana!

Ingredientes para 4 pessoas:

800g de batata
4 ovos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 colher de chá de mostarda
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas corte-as em cubos. Leve a cozer em água com sal, assim como os ovos.
Quando as batatas e os ovos estiverem cozidos, escorra bem, coloque os ovos me água fria e deixe arrefecer. Descasque depois os ovos e esmague-os com a ajuda de um grafo. Junte cerca de 2 colheres de sopa de azeite, a maionese e a mostarda e envolva bem.
Coloque as batatas numa taça ou saladeira e envolva depois a mistura os ovos.
Sirva de imediato, ou guarde no frigorífico até servir.
É um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.

Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário