Entramos em mais uma semana desta época estranha em que vivemos, Aqui por casa os dias continuam todos iguais e exigentes. Escola, casa, trabalho. As manhãs são reservadas a ser educadora e professora, nos intervalos tento ir trabalhando. Depois há que tratar do almoço. À tarde é tempo de brincadeira livre e pelo meio há o meu trabalho e as coisas de casa… Nada é ideal, mas as coisas vão se fazendo. Há dias péssimos e dias bons e dias assim - assim.
Igual, igual só mesmo as refeições que vão saindo da cozinha.
Partilho aqui uma receita bem rápida e ideal para quem já nem sabe o que fazer e não tem para onde se virar!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de bifinhos de frango finos
250g de espinafres frescos
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
azeite q.b.
50ml de natas
100g de queijo ralado (pode usar mozarella, flamengo, parmesão, queijo da ilha… o que preferirem!)
8 colheres de sopa de molho de tomate caseiro pronto a usar (ou de compra)
Preparação:
Tempere os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e dos dentes de alho laminados, Deixe aquecer e junte os espinafres deixando-os saltear até murcharem. Tempere com um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno coloque os espinafres. Por cima destes disponha os bifinhos de frango escorridos da marinada e cubra-os com o olho de tomate pronto. Por cima polvilhe com o queijo ralado e verta as natas.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos, até os bifinhos estarem gratinados.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!
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