sexta-feira, 6 de março de 2020

Waffles de Espelta com Banana


Entre panquecas e waffles não sei qual o preferido dos miúdos. Vão alternando os seus pedidos consoante o que lhes apetece.
As waflles ou as panquecas, são muitas vezes lanches de fim de semana, principalmente agora nesta altura do ano, em que o tempo não ajuda a sairmos tanto de casa.
Este domingo à tarde lá pediram waffles para o lanche.
Preparei uma versão diferente das que tenho já publicadas, estas com banana, e que ficaram super leves e estaladiças por fora.
Além disso, guardei as que sobraram numa caixa hermética no frigorífico e serviram para o pequeno almoço do dia seguinte. Bastou aquecer um pouco na torradeira e ficaram perfeitas.

Ingredientes para cerca de 20 waffles pequenas:

150g de farinha de espelta (pode usar trigo normal)
1 banana madura
2 ovos
100ml de leite ou bebida vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de grainha de uva ou manteiga 

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triturar até obter uma mistura homogénea.
Aqueça depois a máquina de waffles e se preferir pincele-a com um pouco de manteiga.
Verta um pouco de massa a meio da máquina e feche, deixando cozinhar as waffles. 
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva as waffles com um pouco de maple syrup ou mel.


Bom Apetite!

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