Acho que nunca me tinha lembrado de fazer uma torta de legumes. Mas assim que dei com os olhos nesta receita decidi que tinha de fazer. Recheei com o que a receita pedia, mas o recheio pode ser outra coisa qualquer. Já me lembrei de como deve ficar bom com frango desfiado, e até atum ou bacalhau.
De qualquer maneira esta versão é muito simples de preparar e ficou mesmo deliciosa. Até os miúdos gostaram da “omelete”.
Fica a ideia.
Ingredientes:
(adaptado da Revista Bimby, Momentos de Prtilha, Feve de 2020, página 13)
100g de queijo ralado
250g de couve flor
150g de courgete
100g de cenoura
1 cebola cebola
2 dentes de alho
5 ovos
sal e pimenta q.b.
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo
Preparação:
Triture a courgete e coloque-a num escorredor, aperte e deixe escorrer a maior quantidade de água que conseguir.
Triture depois a couve flor juntamente com a cenoura, a cebola e os dentes de alho até ficar uma espécie de migalhas grossas (na bimby 6 segundos velocidade 5)
Junte depois a cougete bem escorrida, o queijo e os ovos batidos, Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar cozinhada.
Deseneforme, recheie com o queijo e o presunto, e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta.
Leve novamente ao forno mais 10 minutos para o queijo do recheio derreter.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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