sábado, 7 de março de 2020

Salmão com Molho de Soja, Vinagre de Arroz e Gengibre


Depois de um fim de semana activo de workshops, almoços e lanches com amigos, passeio e visita a museus, a semana começa e Março a estrear.
E para primeira receita da semana algo simples. Não é preciso complicar nada. Salmão e o jantar na mesa em 15 minutos. A inspiração asiática.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 lombos de salmão (uso lombos de salmão selvagem congelados)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 pedacinho de gengibre fresco
1 dente de alho
sal q.b.
cebolete ou cebolinho picado q.b.

Preparação:

Coloque o salmão numa taça e tempere com o molho de soja, o vinagre de arroz, ó óleo de sésamo, o gengibre em cortado em lascas fininhas, assim como o dentes de alho. Junte também uma pitada de sal. Envolva bem na marinada e deixe marinar uns minutos.
Aqueça depois uma frigideira anti aderente. Quando estiver bem quente junte um pouco mais de óleo de sésamo e cozinhe os lombos de salmão cerca de 5 minutos até que fiquem com alguma cor. Vire e cozinha mais uns 3 minutos do outro lado, sempre em lume alto.
Retire para o parto de servir e polvilhe com cebolinho ou com cebolete picado.
Acompanhe com legumes salteados e batata cozida.


Bom Apetite!

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