A combinação de banana e queijo ficou-me na cabeça desde que vi estes queques da Sofia Paixão. Tenho feito regularmente bolinhos, bolachas ou afins, em melhores versões, para as lancheiras dos miúdos. Fazer em casa é sempre melhor do que a maioria dos bolos e bolachas de compra, e podem congelar-se, tirando depois à medida das necessidades e colocando na lancheira. O facto de evitar ao máximo que comam versões altamente processadas de bolos e bolachas, e de evitar o açúcar, não quer dizer que não comem doces, ou que não têm direito a levar bolachas na lancheira. Tento fazer melhor escolhas por eles e fazer em casa é sempre uma boa solução.
Queques de banana são sempre bem vindos. Esta versão com queijo e farinha de arroz, é é igualmente deliciosa e os miúdos gostaram mesmo muito. Tanto que já me pediram para repetir!
Ingredientes para 12 queques:
(receita em : https://glutenfree.pt/queques-de-banana-e-queijo/)
50ml de azeite virgem extra
150ml de iogurte natural
2 ovos
180g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
80g de açúcar mascavado ou açúcar de coco + um pouco para polvilhar
2 bananas maduras + 1 banana para decorar
60g de queijo emmental ralado
Preparação:
Num processador ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes e triture até obter uma massa homogénea.
Unte ligeiramente com azeite um tabuleiro de queques e distribua a massa pelos 12 buraquinhos não os enchendo em demasia.
Decore com uma fatia de banana e polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até os queques estarem crescidos e dourados.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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