sexta-feira, 6 de março de 2020

Pão de Queijos


Para a festa de aniversário da Maria Benedita, preparei na maioria receitas simples e que todos gostam, muitas delas já aqui publicadas, como o Dip de salmão fumado, os clássicos folhadinhos de salsicha, ovos verdes, a bola que publiquei por altura do natal. Entre tábuas de queijos e enchidos, empadas caseiras de frango, umas petingas de conservas com um escabeche também já publicado por aqui, fiz o pão de queijos, recheado, que é sempre um sucesso para todos e essencialmente nos amantes de queijos.  Existe no blogue uma receita já antiga, aqui: (http://paracozinhar.blogspot.com/2010/03/pao-recheado-e-um-pedido.html), mas com o andar dos anos, fui mudificando a receita, acrescentando e retirando algumas coisas, e esta é a versão que tenho feito, e que parece que a maioria das pessoas prefere por aqui.
Partilho esta nova versão. Mas a vossa imaginação é o limite. Juntem os queijos que mais gostem e façam as vossas próprias combinações. Se não quiserem arriscar, esta é uma combinação vencedora!

Ingredientes para 1 pão grande:

1 pão saloio grande (ou pão de Rio Maior ou pão de Mafra...)
200gr de queijo mozarella
200gr de queijo gouda
4 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 cebola
1 raminho de salsa
1 chouriço de boa qualidade

Preparação:

Corte uma tampa no pão e, sem o romper escave todo o seu interior de modo a ficar apenas com a carçaca.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e parta-a também, Coloque tudo no robot de cozinha e pique até ficar desfeito. Coloque numa taça e junte os queijos, a maionese a a salsa picada grosseiramente.
Recheie o pão com este preparado, coloque a tampa e embrulhe em papel vegetal previamente molhado, e depois em papel de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos ou até o queijo estar derretido.
Sirva de imediato com tostinhas e pão.


Bom Apetite!

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