Uma combinação diferente e que resultou mesmo muito bem.
Lembrei-me de uma combinação de um bolo que comi há muito tempo de farinha de milho e limão, e achei que podia juntar o limão inteiro como no bolo da laranja inteira.
Arrisquei um pouco com a combinação e o limão inteiro, mas o bolo resultou mesmo bem, e ficou com uma textura espetacular e um sabor delicioso a limão, sem ser demasiado intenso.
Deixo-vos a receita. Espero que gostem tanto quanto nós aqui por casa!
Ingredientes:
1 limão
4 ovos
100ml de azeite
200g de açúcar mascavado
125g de farinha de milho
125g de polvilho azedo
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Coloque no copo do robot do da liquidificadora o limão cortado em pedaços, os ovos, o açúcar, a farinha de milho, o polvilho, o azeite e o fermento em pó.
Triture tudo bem até obter uma massa lisa e homogénea.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, ou até o bolo estar cozido, quando testado com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de cortar em fatias.
Bom Apetite!
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