Definitivamente chegou o Outono. A manta já sabe bem, assim como chá quente e já ninguém sai de casa sem agasalhos. Já há castanhas, marmelos e apetecem coisas como maçã assada e arroz doce ( e eu nem gosto de arroz doce!)
Cá em casa foi mesmo um fim de semana de Outono. Ficamos por casa, miúdos de pijama, muita brincadeira de legos no sotão, bolos e receitas de forno, e chá quente. Só ficou mesmo a faltar a lareira acessa, mas parece-me ainda um bocadinho precoce.
E muitas saudades de muitas outras coisas de Outono, como passeios pelo campo e fins de semana na aldeia...
Boa semana a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de lulas limpas, inteiras e não muito pequenas + tentáculos separados
50g de chouriço, presunto ou bacon
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
sal e pimenta q.b.
molho de tomate caseiro ou de compra pronto a usar
Preparação:
Descasque a cebola e a cenoura e corte em pedaços. Coloque no robot de cozinha ou picadora e junte os tentáculos das lulas e o chouriço também cortado em pedaços. Pique tudo, de modo a obter uma picadinho mas não deixe ficar em papa. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.
Recheie as lulas com este preparado e prenda com a ajuda de um palito.
Leve um tacho ao lume com o molho de tomate já pronto (eu costumo ter sempre em casa molho de tomate caseiro feito - no congelador ou despensa - para usar assim em estufados, molhos de massas e até um pizzas) e deixe levantar fervura. Junte depois as lulas, tape o tacho, reduza para o mínimo e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20m até as lulas estarem tenras e macias.
Acompanhe legumes e com puré, arroz ou outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
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