Ando numa de descobertas com a minha panela eletrica de cozedura lenta (a slowcooker). É realmente uma panela muito versátil, e permite fazer coisa muito variadas. É preciso ter em atenção que este tipo de receita como a que vos trago hoje, tem de ser muito bem temperadas e não se devem juntar líquidos. O líquido libertado é suficiente para não queimar, mas principalmente para manter o sabor. Há quem diga que a slowcooker não deixa a comida com muito sabor, e que sabe tudo a carne cozida, mas isso prende-se principalmente com a questão de juntarem líquidos e o sabor ficar diluído e a carne “cozida”. Não juntar líquido (a não ser que estejam a fazer caldos!) e temperar bem, é uma regra de utilização da slowcooker.
Entretanto já a experimentei para cozer polvo - sem líquido - e fica bem tenrinho, assim como cozinhar leguminosas, aqui com um pouco de água, e leguminosas sempre bem demolhadas!
Mas hoje partilho aqui a receita deste entrecosto saboroso e muito fácil de preparar!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 peça de entrecosto com cerca de 1,8kg
1 bolbo de funcho pequeno
2 tomates pelados pequenos
2 colheres de sopa bem cheias de mel
2 dentes de alho
1 pedaço com gengibre com 5cm
sal e pimenta q.b.
piri-piri a gosto
50ml de vinho branco
Preparação:
Coloque o entrecosto na panela. Junte o funcho cortado em juliana fina, os dentes de alho esmagados, o gengibre em juliana fina e o tomate cortado em cubinhos. Tempere bem com sal, pimenta e se quiser o piri-piri. Junte o mel e regue com o vinho branco. Tape a panela e regule-a para low. Deixe cozinhar durante 8 horas.
Ao fim desse tempo retire o entrecosto e regue com um pouco do molho que sobrou.
Sirva com acompanhamentos a gosto, como batatas assadas e legumes salteados.
Bom Apetite!
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