QUIBE AO FORNO PREPARADO COM BERINGELA
Por Sergio Coelho
Ingredientes:
3 berinjela grandes
1 xícara (cha) de trigo para kibe
100 gramas azeitonas picada
1 cebola picada
2 tomates picado
Hortelã picada
Salsinha picada
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Suco de um limão.
Preparo:
Nessa receita a berinjela substitui a carne.
Cortar a berinjela ao meio,no sentido do comprimento fazer uns cortes no miolo da berinjela em uma assadeira revestida com papel alumínio colocar a berinjela, casca para baixo levar ao forno 30 minutos até murchar .
Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher (reserve).
Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. espremer bem o trigo para sair a água.
Misturar a polpa da berinjela com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta,,salsinha ,azeitonas e limão.
Coloque a mistura em um refratário espalhando bem. com uma faca faça uns cortes no kibe. regue azeite. leve ao forno 30 minutos até ficar dourado.
0 comentários:
Postar um comentário