quarta-feira, 4 de julho de 2018

PÃO DE MEL RECHEADO


  • Pão de mel recheado
    Ingredientes


    Massa:
    2 xícaras (chá) de leite
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (café) de cravo em pó
    6 colheres (sopa) de mel
    2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
    2 xícaras (chá) de doce de leite

    Cobertura:
    ½ kg de chocolate fracionado derretido

    Modo de Preparo
    Pão de mel: em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

    Montagem: depois de assada, corte a massa em quadrados iguais. Passe o doce de leite em uma parte do pão de mel e tampe com outra parte igual, caso necessário retire o excesso das laterais com uma faca. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate fracionado e deixe-os secando no papel manteiga.

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