Essa receita é uma ótima opção para pessoas com intolerância a lactose. A
lém de ser uma receita muito saborosa, o inhame é super nutritivo e traz muitos benefícios para sua saúde. O inhame é uma excelente fonte de fibras solúveis e seus carboidratos são complexos. Eles apresentam um pouco de vitamina A e betacaroteno, quantidades significativas de vitamina C e são ricos em vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, piridoxina e ácido fólico). Com relação aos minerais, possuem potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
Ingredientes:
2 xícaras de chá inhames grandes;
1 xícara de chá de polvilho doce;
1 xícara de chá de polvilho azedo;
1/2 xícara de chá de óleo de canola ou de sua preferência;
Orégano a gosto
Se puder e gostar use pimenta calabresa ou outro tempero seco de sua preferência
sal a gosto.
Preparo:
Misture o polvilho com o óleo, sal o orégano e forme uma farofa. Adicione o inhame cozido, amassando bem ou usando um espremedor de batatas.Trabalhe a massa até ficar lisa e elástica, desgrudando das mãos. Faça bolinhas e distribua em uma assadeira deixando um espaço de ao menos dois centímetros entre elas. Asse em forno médio até dourar levemente. Sirva em seguida.
Obs.: É possível congelar. Basta colocar as bolinhas ainda cruas em um tabuleiro e levar ao freezer, depois de congelado, transfira para um saquinho, retire o ar e retorne ao freezer.
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