Hoje tem mais duas dicas para aproveitar ao máximo do que o vinho oferece.
Dica 5
Tenha Cuidado ao Sacar a Rolha
"Vários erros dos enófilos iniciantes podem acontecer já no momento de abrir garrafa, acredita? Quebrar a rolha e perfurá-la, por exemplo, está entre as piores gafes.
Para que isso não aconteça, introduza o saca-rolhas apenas até a penúltima voltinha da espiral e puxe-a com calma. Guardar suas garrafas deitadas para que a cortiça não resseque e conferir o estado da rolha antes de abrir o vinho também são boas medidas preventivas.
Mesmo assim, caso ocorra de pedacinhos de rolha caírem na bebida, não há razão para perder o gingado: é só usar um coador para retirá-los antes de servir a bebida e pronto.
Dica 6
Conheça o Passo a Passo da Garrafa para a Taça
Esse é um dos momentos mais tensos para quem está na função de sommelier, e a principal preocupação é com as gotinhas, sobretudo com as de vinho tinto, que podem acabar em vários lugares que não na taça, como na toalha de mesa à roupa dos convidados.
Por sorte, basta seguir estas instruções simples para evitar tragédia de todo tipo:
* Coloque um salva-gotas na garrafa. Se não tiver um envolva um guardanapo limpo na curva entre o gargalo e o corpo da garrafa;
* Segure a garrafa pela base;
* Sirva o vinho devagar, diminuindo o fluxo aos poucos;
* Gire a garrafa de leve no finalzinho, para terminar, e erga-a na vertical para que qualquer gotinha remanescente escorra da boca para o salva-gotas."
Não perca a última postagem da série "Etiqueta do Vinho".
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