quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Etiqueta do Vinho - Parte I

etiqueta do vinho
Errar ao servir um bom vinho, acaba tirando um pouco de sua qualidade. A temperatura alta demais e as gotinhas derramadas fora da taça podem ofuscar o brilho e a sofisticação que um vinho de qualidade traz àquela ocasião tão especial.

A boa notícia é que você não precisa de anos de treinamento para aprender a etiqueta do vinho. O blog da família Valduga dá 9 dicas de como servir um vinho corretamente.

Para a postagem não ficar muito cansativa, passarei para vocês uma dica por postagem. Espero que gostem e "saúde"!!!

Dica 1
Planeje a Carta de Vinhos do Dia
"Na hora de escolher a sequência em que as bebidas serão servidas, o clássico é começar pelo espumante e ir construindo um clímax dos vinhos mais leves (brancos, rosés e tintos jovens) até os mais encorpados (envelhecidos e tânicos), fechando com vinhos doces, licorosos ou de sobremesa (como o Porto).

Se quiser modernizar, não tem problema. Basta lembrar que nossa percepção vai perdendo a capacidade de notar as nuances dos vinhos mais delicados à medida que a noite avança, por isso deixe as opções mais leves, assim como as safras mais raras e sofisticadas para o início do espetáculo."

A dica da próxima postagem será sobre a temperatura ideal para se servir os vinhos. Até lá.

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