2 Ovos
180 gr. Farinha
1 c. sopa de Adoçante em pó
2 c. chá de Fermento
3/4 c. chá de Sal
240 ml. de Leitelho (Buttermilk)
3 c. chá de Manteiga derretida
1 Iogurte Natural
1 c. chá Adoçante em pó
1 c. café de Canela em pó
Morangos
Melão
Mel
Preparação:
Prepare o leitelho (como não encontrei à venda fiz em casa). Coloque 240 ml. de leite num copo, adicione 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe repousar por 10 minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento, o adoçante e o sal. Bata as gemas de ovo com o leitelho e a manteiga derretida num outro recipiente.
Misture a farinha com a mistura das gemas, envolva as claras batidas.
Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume brando. Vá deitando a massa e forme círculos não muito grandes.
Aguarde até pequenas bolhas começarem a aparecer na superfície. Depois vire e aguarde novamente até o outro lado começar a ficar ligeiramente acastanhado.
Retire e mantenha-as aquecidas.
Misture um iogurte natural com adoçante e canela e pode acompanhar com frutas a gosto e mel.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.pt/
0 comentários:
Postar um comentário