Um bolo de sabor exótico e muito bom!
Créditos: Receita de Bolo de Ameixa e Coco Queimado do blog Cucchiaio Pieno
Receita de Bolo de Ameixa e Coco Queimado
Ingredientes *Xícara americana: 240ml *Colher de chá: 2,5ml *Colher de café: 2ml *Medidas Rasas
1. 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2. 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
3. 2 colheres de chá rasas de canela em pó (Colher de 2,5ml)
4. ½ colher de café de sal (acrescentei)
5. 250g de ameixa preta seca sem caroço picada
6. 1 pacote de floco de coco queimado (100g) (usei Sococo)*
7. 4 claras em neve (de ovos grandes: 60g com casca)
8. ½ xícara de chá de açúcar
9. 75g de manteiga
10. ½ xícara de chá de açúcar
11. 4 gemas
12. 2 colheres de chá de essência de baunilha (Colher de 2,5ml)
13. 2/3 de xícara de chá de leite
*Usei 2 pacotes de coco queimado, mas achei demais, pois resseca o bolo.
Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de 25x5cm.
2. Numa tigela grande: Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, e misture. Adicione a ameixa de 3 vezes, misturando após cada adição. Separe com as mãos os pedaços de ameixa grudados. Acrescente o coco queimado. Misture. RESERVE.
3. Na tigela pequena da batedeira: Bata as claras em neve ( cerca de 1:30 minuto em velocidade média) e, aos poucos, adicione ½ xícara de açúcar, batendo até que se formem picos firmes, formando um suspiro (leva o total de 1 minuto o processo de adicionar o açúcar e ficar com picos firmes). RESERVE.
4. Acenda o forno na 180º.**
5. Na Batedeira (tigela grande): Em velocidade média/alta, bata a manteiga com a ½ xícara de açúcar, as gemas e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado (uns 4 minutos). Desligue a batedeira. Adicione a mistura de farinha, fermento, canela e ameixa, alternando com o leite, misturando com uma colher de pau. Acrescente o suspiro e misture delicadamente até incorporá-lo. Verta na forma. Dê uma rodadinha na forma para nivelar.
6. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia limpo. Gire a parte da frente para trás aos 30-35 minutos pra corar por igual (forno a gás). Deixe esfriar na forma por 20 minutos. Desenforme e deixe amornar. Sirva morno ou frio.
**Meu forno atual é muito quente, acredito que 190º seja melhor num forno menos quente (sugestão).
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