O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.
Vamos a receita:
Ingredientes:
5 espigas de milho verde cozidas escorrida
1 cebola picadinha
2 garrafinhas de leite coco light (400 g)
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite light
Salsa e cebolinha a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Lave as espigas de milho e coloque-as em uma panela de pressão com com água e pitada de sal. Feche a panela. Assim que levantar fervura conte 20 minutos. Deixe sair todo ar e com uma faca retire todos os caroços de milho. Feito isso coloque no liquidificador todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, o sal, o orégano e a cebolinha. Bata tudo muito bem. Leve à panela, novamente ao fogo, acrescente o orégano, a salsa e a cebolinha. Deixe ferver por um minuto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
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