Essa receita ficou mesmo tudo de bom, super macio e bem levinho. É um bolo do bem com ingrediente que só fazem bem para sua saúde. A foto não ficou muito bonita, mas o bolo ficou realmente delicioso e super fofinho.
Ingredientes:
4 ovos2 bananas nanicas prata bem lavadas com casca
1¹/² xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) bem cheia de biomassa de banana verde
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de leite de sua preferência ( eu usei de arroz)
Preparo da Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo.Mexa sem parar até que fique uma calda encorpada e brilhante. O ideal é fazer a calda depois do bolo pronto.
Preparo:
Em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a biomassa e as bananas picadas com ma casca e tudo. Bata tudo muito bem, até ficar uma mistura bem homogênea.Reserve. Feito isso em uma vasilha redonda coloque a aveia, a canela e o fermento em pó. Misture e a seguir coloque aos poucos a mistura a mistura batida no liquidificador. Depois de tudo bem misturado, unte e enfarinhe um tabuleiro tamanho médio e coloque a massa batida. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Agora é só se deliciar.
É Bom Saber:
Biomassa de Banana Verde
A biomassa de banana verde é feita a partir da banana verde, trazendo benefícios para a saúde como:
Ajudar no emagrecimento, pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade;
Combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
Combater a depressão, por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar;
Diminuir o colesterol alto, pois ajuda a reduzir a absorção de gordura no organismo;
Prevenir infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável.
Para obter seus benefícios, deve-se consumir 2 colheres de sopa de biomassa por dia, que pode ser feita em casa ou comprada pronta em supermercados e lojas de produtos naturais.
Como fazer biomassa de banana verde
Para fazer biomassa de banana verde em casa pode ser guardada na geladeira por até 7 dias ou no congelador por até 2 meses.
Ingredientes
8 bananas nanicas verdes, de preferência orgânicas
Água o suficiente para cobrir as bananas
Modo de preparo
Lavar bem as bananas e colocá-las ainda com casca numa panela de pressão com água suficiente para cobrir todas as bananas. Levar ao fogo e deixar cozinhar na pressão por 10 minutos, deixando a panela esfriar naturalmente até perder a pressão. Retirar as cascas e bater a polpa ainda quente no liquidificador, guardando em seguida em pequenas porções na geladeira ou no congelador.
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