sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Pudim de Milho Verde

pudim de milho verde
Hoje à tarde, quando fui comprar pão, fiquei encantada com o festival do milho verde que estava tendo na padaria, tinha bolo de milho, mingau, pamonha, pudim... tantas delícias...
Quase comprei o pudim, mas estava sendo vendido em uma embalagem tão pequena e achei tão caro, que desisti.
Cheguei em casa com o pensamento no pudim e resolvi testar a receita abaixo. Gostei muito, espero que também gostem.

Ingredientes para a Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo da Calda
Ferva a água e reserve. Derreta o açúcar em fogo baixo, assim que virar um caramelo, junte a água, que deve estar bem quente.
Mexa bem em fogo baixo para desfazer o açúcar que ficará empedrado neste momento. Assim que a calda voltar a ficar líquida e uniforme, caramelize a forma de alumínio, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve.

Ingredientes para o Pudim
01 lata de milho verde sem água
01 lata de leite condensado
250ml de leite
04 ovos

Modo de Preparo do Pudim
Preaqueça o forno em 200°C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira para filtrar as pelinhas do milho e coloque na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria por cerca de uma hora, mas esse tempo pode variar dependendo de cada forno.
Quando verificar que o pudim está firme na superfície, pode retirá-lo do forno.

Não se esqueça de postar sua opinião nos "comentários".  

0 comentários:

Postar um comentário