quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolo de Batata Doce

Uma receitinha excelente para este período de carnaval. Que tal?


                                      Receita de Bolo de Batata Doce

Ingredientes *Xícara de chá: 200ml
Mistura 1
1. 1 kg de batata doce cozida e já sem casca, cortada em rodelas
2. 1 garrafinha de leite de coco (200ml) (era leite de gado)
3. 1 xícara de açúcar refinado(150g)
4. 100g de manteiga
5. 4 ovos médios (228g com casca) 
6. 1 lata de leite condensado

Mistura 2
1. 1 xícara de farinha de trigo (105g) (usei Dona Benta)
2. 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)*
3. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo
1. Acenda o forno a 190º.

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x8cm;

3. No liquidificador: bata os 6 ingredientes da mistura 1 até obter uma mistura homogênea. RESERVE;

4. Na tigela grande da batedeira: misture os ingredientes secos 1 a 3 da mistura 2;

5. Derrame, aos poucos, a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos da tigela grande e misture com uma colher de pau até homogeneizar;

6. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Aos 40 minutos gire a parte da frente para trás para corar por igual (forno a gás). Quando retirar, aguarde amornar sobre uma grade e desenforme. 

*Usei 100g de coco ralado, mas achei que foi muito. Melhor usar 50g.

0 comentários:

Postar um comentário