Adoro quiche e o recheio deste tem dois ingredientes que eu amo: cebola e bacon. Algumas pessoas não comem cebola mas, até quem não gosta dela, vai amar esse prato.
Essa receita eu vi no "Terra de Minas", se quiser ver o vídeo, segue o link
Essa receita eu vi no "Terra de Minas", se quiser ver o vídeo, segue o link
Ingredientes
Massa:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
150 gramas de manteiga gelada em pedaços
06 colheres (sopa) de água gelada
01 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
01 kg. de cebolas em rodelas
100 gramas de manteiga
200 gramas de bacon picado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 gramas de creme de leite fresco
03 ovos batidos com o garfo
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque os ingredientes da massa. Primeiro a farinha de trigo, depois o amido, o fermento e mexa com as mãos. Coloque a água e por último a manteiga. Amasse com os dedos até dar liga, sem grumos. Deixe 20 minutos na geladeira para endurecer um pouco.
Enquanto isso comece a fazer o recheio. Bata o creme de leite na batedeira até chegar ao ponto de chantili. Depois bata os ovos com um garfo e reserve.
Coloque um fio de azeite em uma panela e frite o bacon até dourar, cuidado para não fritar muito, pois ele ainda irá ao forno, reserve.
Refogue a cebola com um fio de óleo e a manteiga, até murchar. Cerca de 8 minutos depois, acrescente a farinha de trigo. Transfira a cebola refogada para uma tigela e misture o bacon, o creme de leite batido e os ovos batidos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Retire a massa da geladeira, molde em uma forma redonda e recheie. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos (depende do forno).
Dica: como acompanhamento faça uma salada de folhas verdes e tomate cereja.
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