terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

Este foi um bolinho rápido e mui gostoso que aprendi há pouco tempo. Como sempre, vou modificando a receita para ficar ao gosto do meu paladar. Neste bolo, reduzi bastante o leite condensado para untar a forma, pois achei que ficava muito doce com meia lata. Agora sim, está do jeito que aprecio, e tenho certeza de que você irá gostar.


Receita de Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

A) Ingredientes *Xícara de chá: 200ml *Colher de chá: 3ml
1. 1 litro de leite de gado bem quente, quase fervendo
2. 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g)
3. 500g de tapioca granulada (uso Yoki, veja foto 3)

4. 3 colheres de chá rasas de sal 
5. 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml) (uso Sococo)
6. 1 lata de leite condensado
7. 100g de coco ralado (uso Sococo)

B) Para untar a forma
. 1/3 de lata de leite condensado (130g)

C) Para polvilhar
. 1 pacote pequeno de coco ralado em flocos (50g)(uso Sococo)

D) Preparo
1. Na tigela grande da batedeira: adicione o açúcar e a tapioca; verta o leite quente, quase fervendo, misturando bem com uma colher de pau. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos coberto com pano de prato, pois a tapioca vai crescer um pouco;

2. Após os 10 minutos de descanso: acrescente o sal, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. PROVE O SAL;

3. Unte uma forma de anel de 24cm de diâmetro, preferencialmente de silicone (desenforma mais fácil), com 1/3  da lata de leite condensado e coloque a massa, apertando-a com a colher de pau. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe com o coco em flocos. Está pronto para ser servido!


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