Ingredientes
Ponzu:
Molho de soja, 1 xícara
 Nabo ralado, ½ unidade
 Pimenta vermelha picada, 2 unidades
 Suco de limão, 1 xícara
 Compota de Limão Siciliano
 Água, 500 ml
 Açúcar, 500 g
 Limão Siciliano, 6 unidades
 Ceviche
 Cebola roxa, 1 unidade
 Ciboulette, 4 colheres de sopa
 Compota de limão siciliano, 2 colheres
 Folhas de hortelã, a gosto
 Gergelim branco torrado, 2 colheres de sopa
 Gergelim preto torrado, 2 colheres de sopa
 Mandioquinha palha, a gosto
 2 xícaras de molho Ponzu
 Pimenta biquinho, 16 unidades
 Salmão, 600 g
 Modo de Preparo
 Molho Ponzu 
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coe e reserve.
 Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coe e reserve.
Compota de Limão Siciliano
Descasque os limões, dispensando a parte branca. Corte a parte amarela em tirinhas e ferva, trocando a água 5 vezes. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água e acrescente as casquinhas de limão cortadas. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Deixe a compota curtir o máximo possível, para ficar ainda mais saborosa.
 Descasque os limões, dispensando a parte branca. Corte a parte amarela em tirinhas e ferva, trocando a água 5 vezes. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água e acrescente as casquinhas de limão cortadas. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Deixe a compota curtir o máximo possível, para ficar ainda mais saborosa.
Ceviche
Em uma tigela, adicione o molho Ponzu, a cebola (previamente cortada e com gelo, para reduzir a acidez) e a compota de limão. Misture tudo.
 Em uma tigela, adicione o molho Ponzu, a cebola (previamente cortada e com gelo, para reduzir a acidez) e a compota de limão. Misture tudo.
Acrescente a pimenta biquinho picada e os gergelins. Mexa bem. Depois, coloque a hortelã em tirinhas e misture.
 Some a ciboulette em tiras, cortadas na transversal.
 Corte o salmão em cubos de 2 cm e coloque-os na mistura. Mexa bem para os sabores se mesclarem.
 Arrume em um prato fundo ou taças e finalize decorando com as pimentas biquinho e as folhas de hortelã. Sirva acompanhado de mandioquinha palha.
Obs: Caso não queira fazer a compota, pode ser servido sem ela. Mas fica maravilhoso com a compota de limão siciliano.
 

 
 
 
0 comentários:
Postar um comentário