Sou neta de libaneses e adoro a comida libanesa. Muita gente conhece o tabule como uma salada, que é o mais tradicional. Mas tenho uma receita de família que é deliciosa: o tabule com carne. Quer experimentar?
Ingredientes
01 kg. de carne de porco moída
1/2 kg. de trigo
01 copo (250ml) de suco de limão
04 colheres (sopa) de azeite
05 tomates maduros
01 cebola grande picada bem pequeninho
01 pimentão verde picado bem pequeninho
01 pimentão vermelho picado bem pequeninho
200grs. de azeitona para decorar
Hortelã para decorar
Modo de Preparo
Lave bem o trigo e deixe de molho por 30 minutos. Após esse período escorra e esprema bem com as mãos. Reserve.
Refogue a carne com um pouquinho de óleo, sal, alho e uma pitada de corante.
Acrescente metade dos ingredientes picados (cebola, tomate e pimentões). Deixe no fogo por mais ou menos 10 minutos, vá mexendo.
Acrescente o trigo, o suco de limão e o restante dos ingredientes picados (cebola, tomate e pimentões). Prove o tempero e ajuste se necessário.
Coloque o azeite e deixe por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre. Tem que ficar molhadinho. Se necessário, ponha um pouquinho mais de azeite.
Enfeite com as azeitonas e hortelã.
Alguma dúvida ou sugestão? Deixe nos comentários.
Compre Natura com conforto, onde você estiver rede.natura.net/espaco/anatereza
0 comentários:
Postar um comentário