Sopas são extremamente nutritivas, aquecem corpo e alma e são ótimas para comer a noite pois são de fácil digestão (e como sabemos, nosso metabolismo diminui durante a noite). São muitos os sabores que podemos escolher, hoje a opção é a nossa mandioquinha (macaxeira, aipim).
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 linguiça calabresa
1 kg de costela bovina sem osso
2,0 litros de água
1 kg de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a costela picada e refogue bem. Adicione o tomate, mexa bem e coloque a água,tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, junte a mandioca, tempere com sal, pimenta. Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida. Retire novamente a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde. Neste friozinho é mesmo uma uma delícia. Bom Apetite!
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