Mais uma receita simples, rápida, fácil, saborosa e rica em vitaminas C, E, B1 e B6, além da niacina, potássio, fósforo, magnésio, cobre, cálcio, fosfato e fibras dietéticas. Se preferir pode substituir o açúcar por adoçante forno e fogão. Eu prefiro usar sucralose porquê o sabor é muito parecido ao do açúcar e o melhor é que não deixa aquele gosto amargo. Saiba mais sobre o adoçante SUCRALOSE.
Ingredientes:
2 kiwis, lavados, descascados e picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau]
Preparo:
Coloque em uma panela os kiwis já devidamente lavados, descascados e picados com o açúcar e a canela em pau. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo mexendo sempre. Conte dez minutos, apague o fogo. Tire a canela em pau e coloque o doce no liquidificador ou bata com o mix apenas para desmanchar o kiwi. Se precisar coloque novamente na panela e volte ao fogo somente para dar ponto na geleia, que deverá ficar cremosa. Deixe esfriar e sirva a geleia com biscoitos, torradas ou mesmo um bom pedaço de queijo minas. Bom Apetite!
2 kiwis, lavados, descascados e picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau]
Preparo:
Coloque em uma panela os kiwis já devidamente lavados, descascados e picados com o açúcar e a canela em pau. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo mexendo sempre. Conte dez minutos, apague o fogo. Tire a canela em pau e coloque o doce no liquidificador ou bata com o mix apenas para desmanchar o kiwi. Se precisar coloque novamente na panela e volte ao fogo somente para dar ponto na geleia, que deverá ficar cremosa. Deixe esfriar e sirva a geleia com biscoitos, torradas ou mesmo um bom pedaço de queijo minas. Bom Apetite!
É Bom Saber:
Benefícios da fruta Kiwi
De origem chinesa, o kiwi é o fruto típico dos climas temperados e, além do seu sabor amargo, é mais rico em vitamina C do que a laranja. O formato oval e achatado do kiwi são duas das características, mas as que chamam mais atenção são a sua casca coberta por pequenos pelos marrons e seu interior completamente verde, mesmo quando madura. A cor verde da polpa do fruto é causada pela clorofila, poucas frutas têm essa coloração quando maduras. Sucos e sorvetes são muito fabricados com essa fruta, que é cítrica e ótima para hidratar no verão, já que 90% da sua composição é de água. Contudo, o kiwi fica delicioso quando inserido nas saladas, ele não contém gordura ou colesterol e ainda possui muito pouca quantidade de calorias (100 gramas do fruto têm aproximadamente 50 kcal). Os benefícios do kiwi não param por aí, vamos conhecer mais propriedades benéficas do fruto:
As propriedades benéficas do kiwi
- É um ótimo laxante, por causa do alto conteúdo de fibras;
- Ajuda a regular a tensão arterial;
- Evita a fadiga;
- Seu alto teor de vitamina C reforça o sistema imunológico, o sistema cardiovascular, o metabolismo e ainda a produção de hormônios;
- É um remédio natural para o combate ao estresse;
- Aumenta a capacidade de concentração;
- Além de ser usado em saladas, sucos e sorvetes, o fruto pode ser usado como amaciador de carnes natural, devido à enzima actinidina que contém em sua composição;
- Combate a depressão e ansiedade;
- Previne o câncer de cólon;
- Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL);
- Diminui as chances de ter um ataque cardíaco;
- É anti-inflamatório, anticancerígeno e antioxidante;
- As sementes pretas e pequenas são utilizadas pela indústria na elaboração doÓleo de kiwi. Elas contêm ácido alfa-linoleico, um ácido graxo essencial ao nosso organismo;
- A combinação das vitaminas A e E podem ajudar a diminuir o risco das doenças cancerígenas, arterio-coronarianas e ainda melhora o sistema imunológico;
- O kiwi é uma baga (fruto carnoso, comestível e com várias sementes) e, por isso, é conferido de propriedades nutritivas superiores quando é comparado aos outrosfrutos;
- O ácido propeolítico da sua composição ajuda a melhorar a circulação;
- Previne o cancro e doenças de foro intestinal;
- Na gravidez, em fase de crescimento e em fase de cicatrização o kiwi é benéfico por ser fonte rica em ácido fólico, que tem um papel fundamental nesses casos.
Que nutrientes são encontrados no kiwi?
Estudos comprovaram que o kiwi é um fruto baga que contém vitaminas C, E, B1 e B6, além da niacina, potássio, fósforo, magnésio, cobre, cálcio, fosfato e fibras dietéticas. Não possui gordura e nenhum teor de colesterol foi encontrado. A pró-vitamina A (caroteno) também faz parte da composição do kiwi, assim como o ácido fólico.
Fonte: Remédio Caseiro
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