Testei diversas vezes este bolinho de milho antes de obter um resultado especial, talvez por ter trocado o óleo de milho -- que não aprecio o sabor--, por manteiga. Mas valeu a pena, é realmente mui delicioso.
Créditos: Baseado na receita de Bolo de Milho Delicioso dos Padres Mineiros do blog Delícias da Priscila Beneducci.
Receita de Bolo de Milho Delicioso dos Padres Mineiros
Ingredientes *Colher de sopa: 15ml
1. 1 garrafinha de leite de coco (200ml) (usei Sococo)
2. 1 lata de leite condensado
3. 4 ovos médios inteiros (58g cada, pesado com casca)
4. 2 latas de milho verde COM a água (usei Swift)
5. 200g de manteiga SEM sal (usei Tirolez)
6. 100g de queijo Minas Padrão picado (usei Tirolez) (ou Canastra)
7. 4 colheres de sopa cheias de Kimilho (80g) (milharina ou polentinha)
8. 3 colheres de sopa cheias de açúcar refinado (48g)
9. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo
1. Acenda o forno a 200º. Aguarde 10 minutos antes de iniciar as etapas seguintes do preparo.
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel grande de 24x9cm (capacidade de 3 litros).
3. No liquidificador*: Coloque os ingredientes 1 a 9, nesta ordem, e bata em velocidade média até que o milho fique bem desmanchado (uns 3 minutos). A massa é bem líquida.
4. Verta na forma e leve para assar por 45 minutos. Aos 35 minutos, gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás) e deixe durante mais 10 minutos ou até que o bolo fique bem corado. Aguarde esfriar e desenforme.
* Use liquidificador com copo grande de pelo menos 1,5 litro de capacidade, pois quando se bate a massa do bolo, ela vai até a tampa. Feche bem a tampa para a massa não sair pelas bordas.
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