segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

PUDIM DE LEITE CONDESNADO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
  2. Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
  3. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
  4. Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
  5. Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
  6. Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
  7. Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
  8. Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
  9. Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
Dicas:
  • A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
  • Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.
Receita de Lene Mota, do Grupo de Culinária no Facebook.

0 comentários:

Postar um comentário