INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar para a calda
COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
- Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
- Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
- Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
- Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
- Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
- Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
Dicas:
- A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
- Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.
Receita de Lene Mota, do Grupo de Culinária no Facebook.
0 comentários:
Postar um comentário