Carne assada com batatas coradas
Ingredientes:
- Uma Peça de Maminha de Alcatra com gordura;
- 10 Dentes de Alho;
- Sal & Pimenta à Gosto;
- 03 Colheres de Vinagre;
- 03 Colheres de Azeite Virgem;
- 01 Colher de Óleo de Soja;
- 01 Folha de Louro;
- 10 Batatas Inglesas Médias;
- 01 Colher de Chá de Açúcar;
- 01 tablete de caldo de carne.
Modo de preparo:
- Tempere a maminha de Alcatra com Sal, Alhos Esmagados e Pimenta Calabresa, adicionae a Folha de Louro, o Vinagre e o Azeite Virgem e deixe descansar por 30 min, num recipiente tamparo à temperatura ambiente;
- Numa Panela de Pressão adicione o Óleo de Soja e nos cantos acrescente o açúcar, o qual servirá para melhor dourar a Carne;
- eixe o Óleo bem quente e intriduza a Maminha, mexendo e acrescentando aproximadamente 50 ml de água períodicamente, até que a Maminha adquirá uma cor douradinha;
- Assim que dourar, adicione aproximadamente 500 ml de água e um Tablete de Caldo de Carne e submeta-a à 40 min de Pressão;
- Enquanto a Maminha está na Pressão, descasque as Batatas, corte-as ao meio e submeta-as a um breve cozimento (ao dente) e posteriormente frite-as numa Frigideira Grande, deixando-as bem crocantes e reserve-as;
- Tão logo a Maminha fique pronta, adicione as Batatas e Pronto.
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