segunda-feira, 26 de outubro de 2015

CARNE ASSADA COM BATATAS CORADAS


Carne assada com batatas coradas

Ingredientes:

  • Uma Peça de Maminha de Alcatra com gordura;
  • 10 Dentes de Alho;
  • Sal & Pimenta à Gosto;
  • 03 Colheres de Vinagre;
  • 03 Colheres de Azeite Virgem;
  • 01 Colher de Óleo de Soja;
  • 01 Folha de Louro;
  • 10 Batatas Inglesas Médias;
  • 01 Colher de Chá de Açúcar;
  • 01 tablete de caldo de carne.
 Modo de preparo:
  1. Tempere a maminha de Alcatra com Sal, Alhos Esmagados e Pimenta Calabresa, adicionae a Folha de Louro, o Vinagre e o Azeite Virgem e deixe descansar por 30 min, num recipiente tamparo à temperatura ambiente;
  2. Numa Panela de Pressão adicione o Óleo de Soja e nos cantos acrescente o açúcar, o qual servirá para melhor dourar a Carne;
  3.  eixe o Óleo bem quente e intriduza a Maminha, mexendo e acrescentando aproximadamente 50 ml de água períodicamente, até que a Maminha adquirá uma cor douradinha;
  4. Assim que dourar, adicione aproximadamente 500 ml de água e um Tablete de Caldo de Carne e submeta-a à 40 min de Pressão;
  5. Enquanto a Maminha está na Pressão, descasque as Batatas, corte-as ao meio e submeta-as a um breve cozimento (ao dente) e posteriormente frite-as numa Frigideira Grande, deixando-as bem crocantes e reserve-as;
  6. Tão logo a Maminha fique pronta, adicione as Batatas e Pronto.

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