sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate Especial

Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos(claras separadas)
1 colher (chá) de essência baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
400 g de iogurte natural
Para a cobertura:
200 g de creme de leite sem soro
2 xícaras de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de suco de laranja

Modo de Preparo
Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme.
Junte o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem.
Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha e misture delicadamente até homogeneizar a massa.
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno 150°C por 15 minutos e, a seguir, 180°C até dourar.
Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o creme de leite (sem soro), o suco de laranja, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até se agregarem.
Desenforme o bolo, regue com a calda. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.



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