domingo, 15 de abril de 2012

Mousse Romeu e Julieta

 
Outra receita moleza, muito gostosa. A original era uma Torta Romeu e Julieta feita com massa de biscoito maisena triturado e manteiga, SEM ser assada no forno. Descartei a possibilidade da massa na hora. Já não aprecio o sabor do biscoito maisena, imagina misturado com manteiga, sem assar. Nem pensar! Contudo, gostei muito da receita da mousse que lhe servia de recheio, fazendo apenas uma adaptação para reduzir o doce e aumentar o sal, terminando por adquirir uma receita fácil e mui saborosa. Experimente, você vai apreciar!

Créditos: baseada na Torta Romeu e Julieta do Livro de Ouro das Receitas, 2010, p.65 


Ingredientes *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá: 2,5ml
Mousse
1. 2 caixas de creme de leite (400g)
2. 2 copos de requeijão cremoso (440g) (uso Nestlé Light)* 
3. 1 lata de leite condensado (395g) 

4. 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g)
5. 6 colheres de sopa de água 

6. 1 colher de chá rasa de sal (colher de 2,5ml) (opcional)

Cobertura de Goiabada
1. 300g de goiabada (uso Palmeiron)
2. 100ml de água

Preparo
Mousse
No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 3 e bata até homogeneizar. Prepare a gelatina colocando num refratário as 6 colheres de sopa de água e o pó da gelatina. Misture bem e leve ao microondas, na potência máxima, por 25 segundos; ou ao fogo brando, num papeiro, até desmanchar a gelatina, sem deixar ferver. Retire, misture bem. Ponha no liquidificador e bata até agregá-la. PROVE O SAL e veja se acha necessário acrescentar a colher de chá de sal (eu, particularmente, prefiro com o sal). Verta num marinex redondo de 25x5cm. Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer a superfície para pôr a cobertura.

Cobertura de Goiabada
Corte a goiabada em cubinhos. Coloque num papeiro junto com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Quando a goiabada amolecer (2 minutos de fervura), amasse-a bem com um grafo. Depois use uma colher para amassar os pedacinhos pequenos que sobraram. Faça isto até obter uma mistura homogênea. Dê umas batidinhas rápidas no papeiro sobre a pedra da bancada para que saiam as bolhas de ar grandes. Aguarde amornar. Verta, então, em cima da mousse e espalhe-a com uma colher de sopa. Leve para gelar por mais 1-2 horas, decore com flores de chocolate branco** e sirva. Ou sirva sem decorar, que é o que faço frequentemente.

*Prefiro usar o requeijão Nestlé Light por ser mais salgado que o tradicional e contrastar melhor com o doce da goiabada.

**As flores brancas, muito singelas, foram feitas para aproveitar o resto de uma barra de 500g de Cobertura de Chocolate Branco, da Garoto. Cortei umas fatias verticais com 3-4mm e usei um cortador de biscoitos em forma de flor. Só isto. 

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