quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Omelete de Forno de Atum

Omelete é sempre uma boa pedida. Acompanhada de salada de alface, cenoura, tomates e azeitona preta perfaz uma refeição completa e rápida. Essa que está aí é superprática e deliciosa. Aproveite para fazer no final de semana. Vale a pena!
Perdão, esqueci de colocar os créditos: Receitas Vapt-Vupt, Ano 2, nº 19, p. 7.
Ingredientes *Xícara: 190ml
1. 5 ovos
2. 1 lata de atum sólido
3. 100 g de mussarela fatiada e picada
4. 1 lata de seleta de legumes com milho, escorrida a água
5. 1/2 xícara de chá de leite
6. 1 colher de sobremesa rasa de Fondor Maggi
7. 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
8. 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
9. 3 colheres de sopa rasas de salsa picada (eram 4)

Preparo
1. Acenda o forno a 235º.

2. Unte com margarina uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

3. Num prato, amasse o atum escorrido com um garfo. Noutros dois, pique a mussarela e a salsa.

4. Na batedeira: bata ligeiramente os ovos por 1 minuto. Desligue e adicione um a um todos os outros ingredientes. Misture bem.

5. Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos ou até começar a corar. Aos 20 minutos, gire a parte de trás da forma para frente. Deixe amornar sobre uma tábua.

6. Para ficar com o lado corado para cima, vire 2 vezes: a primeira numa bandeja de pizza e a segunda no prato de servir. Sirva quente ou fria.
Decoração: Cenoura em tirinhas formando uma margarida. Centro da margarida: uma rodelinha de cenoura e um pouco de mostarda sobre ela.

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